Я люблю тебя не за мрамор

Я люблю тебя не за мрамор
АФРОДИТА

Я люблю тебя не за мрамор…
     Бледный холод дарован и нам.
        Я люблю тебя, если прямо,
            Лишь за то, что склонилась к ногам.
….
Твой изгиб – откровение лука,
    Истомлённого жалом стрелы,
       И стекающим к прелестям звука,
          Очищающим душу, воды.
( 27.9.1979г.)