ПИШУ СТИХИ... (сонет)

Пишу стихи и тут же забываю,
Запомнить не могу, хоть режь меня,
Живу, но как? Мозги свои кляня,
Для памяти таблетки принимаю.
 
Пора со стихоплётством завязать.
Уж лучше мирно торговать деньгами.
И прибыль больше (это между нами),
И очень просто выручку считать.
 
Хотел узнать, что посоветуют друзья,
Знакомые и вся моя семья,
Как борются они с таким недугом?
 
А мне в ответ: Не надо, не спеши,
Стихов писанье всем даётся туго.
Приноровишься. Главное - пиши