На станции техобслуживания

Течет тосол, в машине неполадки,
Опять внутри стучит какой-то вал.
"Расточим всё и сменим вам прокладки!.." -
Серьезно глядя, слесарь мне  сказал!

И продолжал: "У вас совсем не тянет!
Не доводите до такого впредь!
Продуем всё! Мотор как новый станет!
Начнет переть, что любо посмотреть!"

Зашел назад: "Да это выхлоп разве?
С таким движком, какой у вас стоит,
Рычать должно, а этот только дразнит!
Принюхайтесь - не выхлоп, а иприт!"

Напарника позвал: "Дави педали!"
Еще один явился к нам на зов -
Пощупали, пожали и сказали:
"Да вы, мадам, совсем без тормозов!"

Все им не так и все им не угодно -
"Чихает", "детонирует", "троит".
Но под конец признали: "Тюнинг модный!
Довольно симпатичный внешний вид!"

Ну, слава богу! Много ли мне надо,
Чтоб стать счастливой в горестный момент -
Два мужика широкоплечих рядом
И хоть один какой-то комплимент!

2006