ЗА СПИНОЙ ЛЕЖИТ КЕЙПТАУН

ЗА СПИНОЙ ЛЕЖИТ КЕЙПТАУН
За спиной лежит Кейптаун,
   А за мысом - океан:
      Для одних - родная гавань,
         А другим - "no pasaran!"
Вдалеке родного края
   Тотчас мучает тоска
       По утерянному праву
         (Что таится лишь в мозгах) -
Жить в своей родной природе
   Меж привычных сердцу лиц,
      Где твой путь шагами пройден
         И прочитан каждый лист
Бытия на этой грешной,
   Но такой своей земле
      И уже не будешь прежним,
         За собой оставив след.
И душе зато спокойней,
   Сохранившей связь времён -
      Уж собою русский коли,
         Почём зря не режь окон
Для того, чтоб не совали
   К нам свой чужеземный нос !
      Ох, у нас тут вместе с вами
         Есть ответ на их вопрос !