О подъезде

О подъезде

Мы сидели и курили, 
На ступеньках той высотки,
О девчонках говорили:
Что споить их, проще водкой,
Что у Таньки с параллели,
Формы тела - загляденье,
И что Костя мажет гелем,
Все свои, местоимения...
Сплетни, слухи, анекдоты,
Да такие, что неловко,
Про учительниц остроты,
И про Мишкины кроссовки.

Тётя Галя, с тридцать первой,
Выгоняла из подъезда,
Все считали её стервой:
-"вот поставить бы на место"
А ещё тогда считали,
Что куда нибудь "прорвёмся",
И что дружба, крепче стали,
Ну а что нам остаётся...
Было нам тогда пятнадцать,
Мы клялись, давали слово,
Лет примерно через двадцать,
Вместе выпить, пива с воблой...

Я тогда мечтал о Дашке,
Выпускном и о минете,
О красивых, её ляжках,
И ещё чуть чуть, о Свете...
Саня мыслил о работе,
О богатстве и карьере...
Он с собой покончил вроде,
Был женат. Копил на "Мерин"
У Антохи были грёзы,
Мотоциклы и машины,
Помню бати его слезы.
Гололёд. На летних шинах.
А Андрюха был серьёзный,
Он решать любил проблемы,
На коленях хотел звезды,
Жаль пошло все не по схеме...
Леха, позже из за дури,
Вышел с пятого. С окошка.
Жив остался, и не курит.
На коляске. живёт с кошкой.
Ну а я теперь со Светкой,
Да женат. Хожу на лево...
А в подъезде, малолетки,
Мою Свету зовут стервой...

Никуров