Зимнее

Не похмеляюсь,отхожу от пьянки,
Спать не даёт застывшая вина,
И только ночь в сиреневой огранке
Следит за мной сквозь прорези окна.

Пишу стихи и им конца не видно,
Сравнения и образы ищу...
Пишу стихи и завтра будет стыдно
За то,что я сегодня напишу.

Я выйду в сад.А чем ещё заняться
Похмельному,сошедшему с ума ?
Как собачонка пезет целоваться
В сухие губы ранняя зима.

Сад примеряет новые одежды,
Все помыслы прозрачны и ясны,
В любую стужу не терять надежду
И дотерпеть,хоть как-то,до весны.