За страстью скитальцы отправились рано...

За страстью скитальцы отправились рано...
За страстью скитальцы отправились рано –
Чуть солнце согрело их бледные лики,
А я среди них, как отшельник бесславный,
Ловил запоздавшие звездные блики.
 
Мне б снега в ладонь положить на дорожку,
Да так положить, что бы он не растаял.
Я больше не выживу, коль буду брошен -
Я выберу блеск равнодушия стали.
 
Так долго бродил по Земле среди прочих
И долго копил равнодушье по крохам,
Я так же, как все, несомненно порочен,
Но буду собой до последнего вздоха.
 
Я чувствую воздуха запах прогорклый,
За пазухой снег охлаждает мне кожу.
Любовь мне на сердце мозоли натерла,
Но в душу мою до сих пор она вхожа.