Табу

 
Ещё один запрет безжалостно нарушен,
Ещё одно табу разбито в пыль.
Я к детским сказкам, право, не приучен,
Я слишком часто вляпывался в "быль".
 
Я никому и ничего не обещаю,
Ведь очень часто получалось так,
Что без последствий пробежать по краю
Мешал какой-то незначительный пустяк.
 
Так много позади ошибок, Рубиконов,
И чувство жалости давно забыто мной.
Как много понастроил я кордонов,
И сам же обошел их стороной.
 
Поменьше громких слов и больше дела -
Я не ценю пустую болтовню.
Потребности души - и жажду тела
Я с легкостью теперь уж обману.
 
Я не привык сдаваться, я воюю,
Когда всё против и как будто шансов нет:
Судьбу я не хочу себе другую -
Лишенный вдохновения поэт.
 
Я отступаю и несу потери,
Коль нечего сказать - молчи.
Я не стучу в закрывшиеся двери,
От всех замков имею я ключи.
 
Я лицемерию теперь обучен,
Меня так научила жизнь.
Ещё один запрет безжалостно нарушен.
Ещё одно табу разбито в пыль.