Уходит поколение седых.

Уходит поколение седых,
Проверенных войною и разлукой.
Их провожает колокольный звон
И журавлей летящих крылья-руки.
 
Они поднявшие страну с колен,
Не ждали от детей удара в спину.
Но вышло так, что чистый гобелен,
Сменили на рекламу магазина.
 
Как мало тех оставшихся в живых,
Сумевших укротить печаль и радость.
Как часто на могилах молодых,
Рыдает их потерянная старость.
 
А мы вновь провожаем и молчим,
Чуть различая в небе «клин усталый».
Как трудно нам не знавшим боль и дым,
Понять рассказ невольно запоздалый.
16.10.2015.