Тетралогия

Страданье, боль, сомненье, муки,
Пульс сердца или бой часов?
Опять дрожат в тревоге руки,
В ушах звенят осколки слов.

Терпенье, страх, усталость, рана,
Неотвратимый шаг судьбы,
На голубом стекле экрана -
Гром барабана, визг трубы.

Любовь, надежда, мудрость, вера,
Немой укор седых небес,
Земли сияющая сфера,
И плач отвергнутых принцесс.

Игра, загадка, кон, утрата,
Процесс остановить нельзя,
За всё свершенное расплата
Нас ждёт в посмертии, друзья.

Рожденье, смерть, мгновенье, вечность,
И бесконечный кармы круг,
Нелепой жизни быстротечность,
Наличие пустых заслуг.

Вчера, сегодня, завтра, позже,
Привычный временной залог,
Мой истекает срок, так что же,
Угаснет мой неровный слог...