Крик души

Крик души
Как уставшей душе оторваться от тела,
Чтоб она жила в счастье, а тело в любви.
Я хотела, я честно признаюсь хотела,
Неотъемлемой частью своей быть семьи.

Двадцать лет я царила в безвольной темнице,
Двадцать лет  умерала от скуки душа,
Как мне плохо, как хочется вольною птицей
В небо вырваться ровно, свободно дыша.

Не дают, крылья спутав, пронзив мою душу,
Моя боль волчьим воем окутала даль...
Ненавижу свои я страданья и стужу,
Поглотивших  меня, как немая вуаль.

Как мне вырваться? Как же опять воскреститься
Мне из пепла, как феникс, взлететь снова вдаль?
Я проснусь, и как прежде безвольной царицей
Буду царствовать, пряча свою же печаль