Что можно сделать за одну минуту?!

  Что можно сделать за одну минуту,
Кто-то скажет, совсем ничего.
Заметит кто, улыбнуться прохожим,
А кто: шар запустить высоко.

Можно выпустить голубя в небо,
Пройтись, по горячим углям.
Успеть нагрубить прохожим,
И послать кого-то, к чертям.

В одном из видов спорта,
Установить мировой рекорд.
Или выпить бутылку пива,
Приговорить к съедению, торт.

А кто-то, за это время,
Взглянув в телескоп едва,
Откроет планету новую,
И всех известит, с утра.

А кто-то, своей любимой,
Подарит букет цветов.
И ради нее, поступок,
Будет свершить, готов.

А на войне за минуту,
Амбразуру можно закрыть,
И в мирной жизни гранату,
Телом своим накрыть.

Можно проспать всю минуту,
А можно спасти целый мир.
Ракету выпустить, в космос,
Иль желудку  устроить пир.

Все возможно и все  в наших силах,
Мы можем и так и так.
Сказать, что  жизнь прекрасная штука,
И все сделать наперекосяк…

Минута, она безразмерна,
Для каждого и для нас.
Все  зависит от наших действий,
Только так, и иначе, никак…