Ненавижу...

«Я не люблю!» –пропел Володя,
Надеюсь, его не обижу,
Добавив к рифмам в позолоте
Всё то... Что просто ненавижу!

           НЕНАВИЖУ

Я ненавижу скрип двери',
Когда не собранный в дорогу,
Слова слепому –«Посмотри»,
В душе нелепую тревогу.
Дабы меня опережали
Или не взяли на поруку,
Сказать хромому –«Побежали»,
Безрукому –«Возьмите в руку».
Я ненавижу вой сирен,
Что на пожар или в догонку,
Еще команду –«Не брать в плен»
И добрые слова подонку.
Я ненавижу ко мне лесть,
Когда пешком, а не в карету
И то, что гадким словом месть
Назвали гордую «Вендетту».
Мол, на кого-то я похож
И не презрение к сатрапу
И, что какой-то твари Божьей
Детишки оторвали лапу.
Я ненавижу жить во лжи,
Идти один через трясину,
Судьбы крутые виражи,
Разодранную парусину.
Я ненавижу плачь детей,
Когда не призваны к ответу,
Любовь, не знающей страстей
И когда просто, денег нету.
Я ненавижу долго ждать,
Не уважение к Богослову,
Слабей меня кто, побеждать
И когда выбили основу.
Мне мерзок смысл без идей
И разговоры в пустоту,
Я ненавижу всех людей
За их, святую простоту.
Я ненавижу жить скорбя,
Да, над невинными расправу,
Я ненавижу сам себя
И этим, я горжусь по праву!!!

P.S. Пусть каждый будет безутешен,
       Что он, когда-то, в чем-то грешен...