Вокзал, дождь, девушка, дорога...

Вокзал, дождь, девушка, дорога...
Провинциальный городок, давно знакомый наизусть:
Он провожает её ливнем, столь томительной тоскою.
Здесь пролетело детство, и от того на сердце грусть,
Когда так долго город был переплетён с её судьбою.
 
От ветра зонтик не спасёт, и промокает обувь, ноги.
Так можно заболеть, вслед отложив поездку на потом.
Но в ожиданьи поезда, что где там ещё в пути-дороге.
И повод не искать, чтобы возвратиться в отчий дом.
 
Смывает дождь на лужах туч небесных отраженья.
Стоянка поезда продлится в расписаньи пять минут.
Столь краткий миг, чтобы принять разумное решенье.
Её там вдалеке, наверно, с нетерпеньем уже ждут.
 
Что впереди, и что за люди будут с ней там рядом?
Пройдёт ли ощущенье в личной жизни некой пустоты.
Вскорь из окна вагона провожать ей город взглядом.
Дождь всё идёт, смывая на перроне уезжающих следы.