Мне до боли хочется

Мне до боли хочется -
                         За руку по улице.
Чувство одиночества
         Вдруг
   в душе проснулося.
В проводах заухало,
               Выло,
                           как от голода.
На часах -
                отстукало
Полночь
             в стылом городе.
Я брожу
        сквозь посвисты
                       Ветра сумасшедшего.
Где-то так же
                   бродишь ты...
Мне не жаль прошедшего!
Просто
        этой полночью
Сердце
          сжало лапою.
Был ты
         то ли сволочью,
                         То ли
                                  тихой сапою.