Зимние сны нас кружили...

Зимние сны нас кружили метелью усталой,
Той, что уляжется в лужи с водицею талой.
Ближе к утру нам приснятся черемухи грозди,
В осени нашей шальные весенние гости!

Как мы их встретим с тобой, и уместны ль тут будут сравненья?
Ягоды горсть, сухофрукты, компот иль варенье…
Кто мы друг другу? Давай-ка мечты подытожим!
Ты для меня с промороженной ягодой схожий…

Что ж, я ранет все равно никогда не любила!
И сухофруктов не ем, а варенье давно б уж остыло…
Вот и сложился рецепт, и сомненья меня не терзают.
Горечью тайной в губах моих ягоды тают.