= ТЫ СЛУШАЕШЬ ВЕТЕР =

Ты слушаешь ветер и шепот берёз, 
Читаешь стихи неизвестных поэтов, 
На звёздах гадаешь, и плачешь всерьёз, 
И прячешь в кармашке обёртку конфеты. 

На школьной тетрадке рисуешь принцесс, 
Цветочки и целую стайку сердечек. 
Тебя не заботит дефолт и прогресс, 
И чем от ветрянки в Боливии лечат. 

Хранишь под подушкой фонарик, дневник - 
Неровные строчки простой авторучкой - 
И образ, который из песни возник 
К утру превращается в солнечный лучик. 

Ты слушаешь сказки продрогших картин 
И учишься в школе, с подружкой смеёшься, 
А путь освещает храбрец из былин 
На самой обычной тетрадной обложке. 
23.01.2014.