Последний день миллиардера

Последний день миллиардера
Недалёкое будущее.

Одинокий, дешевый салют
попытался осветить горизонт…
Но тьма, словно уставший старик на скамью
опустилась, сквозь дырявый озон.

Одинокий. Дешевый. Салют?
Это лишь издалека, через призму гари.
Как Данко, растратил жизнь свою…
Пытаясь. Превозмогая!

Одинокий… дешевый… салют…
А на деле, ракетницы трассер.
Последний, из вероломных ворюг
силуэтов, идентичным на Марсе.

Одинокий... мешковатый... мужчина...
До пущей картины, сюда бы из костей бриг...
Война, казалось бы - выстрел по шинам,
но не ему, он наследник!

Одинокий, печальный итог
ожидает его. Совесть шельма…
Бессилен! Миллиарды и то,
не решают. Совершенно.