СВЕКРОВЬ.

СВЕКРОВЬ.
Маленькая ростом, простая, но святая женщина.
Из украинского, далёкого, под Харьковом, села.
Судьба моей семьи тобою на любви замешана:
Свою взращённую кровинушку мне в руки отдала.

"Свекровь" от слов двух происходит: "своя кровь".
Почтение и низкий Вам поклон, моего мужа мама!
Подругой Вы мне были, мамой и сестрой...
Здесь пышность речи ни к чему и не нужна реклама.

Ваш младшенький сынок достойным мужем стал.
Главой семейства. Слава Богу, Вы это всё застали!
Он образец для подражания и идеал.
За профессиональность удостоен золотой медали.

В нём, МАМА, Ваша вера, плоть и кровь,
И материнский незабвенный труд, недоспанные ночи...
Заложены надёжность, уважение, любовь...
Во внуках своих чёрточки знакомые найдёте.

Вы первенца-сынулю нам помогли поднять.
Вадюша, первый внучек, в Вас души не чаял.
Как жаль, что не успели Вам сполна свою любовь отдать.
Обидно: рано в мир иной Ваш белый теплоход отчалил.

Сейчас, я знаю, с неба зорко смотрите на нас.
Гордитесь, радуетесь, иногда скорбите.
А мы с надеждою глазами ищем в небе Вас.
И  слышим голос Ваш: "Живите, детки! Счастливо живите!!"