ПОДРАЖАНИЕ ПЕСНЕ

ПОДРАЖАНИЕ  ПЕСНЕ
 
Золотое солнышко падает в туман.
Под вербой Иванушка — сказочный Иван.
 
Поджидая девушку, он сидит в ладье,
В деревянной лодочке, — отражён в воде.
 
А вода озёрная  испаряется.
А Луна проворная поднимается.
 
Вот идёт Алёнушка — светлая коса.
Вслед ложится стежкою сбитая роса.
 
Август сыплет звёздами в дальние луга.
За туманом светятся свежие стога.
 
Чуть качнулись лебеди слабою волной.
Тихо звёзды падали, плыл туман густой.
 
1994