Лесная соня

Лесная соня

Аудиозапись

Живёт в лесной глуши зверёк,
Не мышь, не белка, не хорёк!
Изящен, гибок, словно ласка,
А глазки... как из доброй сказки!
 
...Она дупло облюбовала
На старой вековой сосне.
Дупло ей верным домом стало,
Но скучно жить одной совсем!
 
Решила Соня подыскать
Себе вторую половинку:
С резцами, прочными, как сталь,
Да чтоб имел прямую спинку!
 
Вторые сутки Соня бродит
По лесу, хоть и тяжело,
Но друга жизни не находит,
На свете будто б нет его!
 
Усталая, ползет к ночлегу
В пустое старое дупло,
Что стало ей давно ковчегом...
Но не судьба здесь свить гнездо.
 
А так хотелось ей создать
Большое, шумное семейство,
Детёнка два, а может, пять,
Как у куницы по соседству...
 
Всем наша Соня хороша:
Стройна, гибка, как ветка ивы...
И вот уже поет душа:
Бежит навстречу он...игривый!
 
...Такое люди назовут
Любовью с одного лишь взгляда,
В одном дупле зверьки живут,
И дети станут им отрадой
За то, что на краю земли
Они судьбу свою нашли!
 
17.11.2002, с последующей коррекцией