ОТПУСТИ...

ОТПУСТИ...
Который год, в который раз,
Тайге скажу "прощай" сейчас,
Прощаюсь с домом и рекой,
И вольной жизнью кочевой.

Как летом, в небе облака,
Плывут неведомо куда.
Их не догнать и не вернуть,
Не изменить их жизни путь.

И солнца диск не шлёт тепла,
Тепло всё осень унесла.
Прозрачным стал мой дивный лес,
Наряд зелёный весь исчез.

Не жди, уж больше не приду,
Ну разве в будущем году,
Хозяйка явится другая,
И я её порядки зная,

Морозы дома пережду,
Весной я путь сюда найду.
И ждёт нас встреча впереди,
Прощай тайга...и отпусти...