с Днём милиции!

с Днём милиции!
Кто-то номер опять набирает «02».
Значит, где-то нужна милицейская помощь.
Знать к кому-то нежданно подкралась беда.
И наряд отправляется в полночь.

Счетчик сняли в подъезде…
Вскрыт магазин…
«майданщик очистил» поезд…
Вновь команда в дежурке призывно звучит:
«опергруппа, на выезд!»

Ночь глотает наряды один за другим.
Машины взревели натужно.
Я, с такими парнями – в разведку и в дым .
Потому – ЧТО ИМ БОЛЬШЕ ВСЕХ, НУЖНО!

… а в это время дождь, 
Холодною шрапнелью,
На рваных листьях вымещает злость свою…
Листва кружась, ложилась на шинели –
Как ордена «за мужество в бою»…