Но не любить-невыносимо!

Как трудно женщиною быть
Любить,от мира отрекаясь
И терпеливо улыбаясь
Обиды горькие сносить.

Вас рассекают пополам
Холодным лезвием измены,
Рыданьями взрывают вены
Венчальные колокола.

Я узнаю вас по глазам,
По свежеубранным квартирам,
Где ваш уют до дыр застиран
И чист подобно полюсам.

Там горький привкус у вина
В губах мужчиной обделенных
И голосами нерожденных
Кричит пустая тишина.

Кольцо печатью на руке
На счастье,пережитом прежде
И только робкая надежда
Еще живет в дверном звонке.

Не рвется памятью хранима
К прошедшим дням тугая нить.
Невыносимо так любить,
Но не любить- невыносимо!