ДОГОНИ МЕНЯ!



    ДОГОНИ МЕНЯ!

            Музыка:  Валерий Башенев
               Слова: Игорь Якорь

                   1.

Говорят, что я не отдыхаю,
днём и ночью, кажется, верчусь,
с веточки на веточку порхаю
и клюю и забываю грусть!


Догони меня!
Если ты не догоняешь,
значит многое теряешь.
Если ты не догоняешь,
значит многое теряешь.
Догони меня!

Догони меня!
Если ты не будешь рядом –
значит обходиться надо,
Если ты не будешь рядом –
значит обходиться надо,
дальше без меня...

                2.

Иногда я попадаю в стаю.
Тоже не приходится мечтать:
и хвосты и крылья распуская,
норовят и перья пощипать...


Время перемен.
Нам не до любви и дружбы!
В этой гонке выжить нужно!
Нам не до любви и дружбы!
В этой гонке выжить нужно –
время перемен!

Время перемен.
Ну, а если притереться –
может быть услышим сердце,
ну, а если притереться –
может быть услышим сердце
в шуме перемен?

                3.

Ну, а если крылышко сломаю?
Если до вершины – не достать?
Значит к наступающему маю
гнёздышко не свить, не полетать...


Подожди меня!
Я тебя не догоняю!
Просто я не успеваю,
я тебя не догоняю!
Просто я не успеваю
так же понимать.

Подожди меня!
Как однажды прозвучало:
«Повторим ещё сначала, -
как однажды прозвучало:
«Повторим ещё сначала, -
я прошу опять».

14.04.2006

               * * *