Как бы мне босиком да по травушке

Как бы мне босиком да по травушке
Как бы мне босиком да по травушке, 
Да росою умыться холодною,
Полететь бы мне в небо журавушкой
Да проститься с тоской безысходною!

На ветвях белоствольной берёзоньки
Пусть споёт соловей песню грустную,
Не увидит никто мои  слёзоньки,
Только я облегченье почувствую.

Как унять эту боль непокорную?
Дом, родимый, с пустыми окошками,
Зарастает травой нынче сорною
От крыльца, со знакомыми стёжками.

К роднику наклониться студёному,
Да умыться  холодной водицею,
Чтоб отдаться, в душе, потаённому,
Надышаться травой – медуницею.

Вспомнить первое в жизни свидание,
Где к любви потянулась доверчиво.
Ты прости, что пришла с опозданием,
Ты прости, что сказать больше нечего!