и не надо мне

и не надо мне никакого света, 
если свет впивается мне в запястья. 
я хотела счастья, но только это 
не имеет общего с моим счастьем.

и не надо мне никакой дороги, 
фонарей вдоль края, никчемной сдачи. 
если это стоит такой тревоги, 
я смогу прожить без твоих подачек.

и не надо крови, войны и мира, 
если хочешь знать, ничего не надо. 
я хотела верить своим кумирам, 
но слова бывают опасней яда.

и не надо света в твоих ладонях, 
если свет впивается мне в запястья. 
если счастье стоит подобной боли, 
то оно и вовсе не будет счастьем.

8.11.15