Сегодня дождь всю ночь стучал по стёклам

Сегодня дождь всю ночь стучал по стёклам
Сегодня дождь всю ночь стучал 
по стёклам,
Он не давал спокойно мне уснуть.
Пригрелась, 
затаилась и  умолкла,
А так хотелось в ночь дождя шагнуть!

Но дождь прошлёпал мирно 
по асфальту,
Оставив в темноте глазёнки луж.
Пропел от фа до соль 
грудным контральто, 
Деревьям подарил прохладный душ.

А утром солнце мылось 
в тёплой луже,
Затих весёлых капель перестук...
А мне - то этот дождик 
был так нужен-
Он спрятал слезы горечи разлук.