МОРОЗНЫЙ ДЕНЬ.
Аудиозапись
Морозное утро
заглянет с лучами в окно,
расцветит блистая брильянтами,
в рамах оконных стекло.
А Ветер -плутишка,
растреплет ресницы Зиме,
накинет манто ей на плечи,
и сгинет тихонько во мгле.
И Зимушка свой палантин
расстелИт по земле
на сосны , на ели ,
разложит ковром по реке.
Кругом разбросает пургу
серебристой каймой.
И снега поземку
погонит попутно домой.
Просторно, и чисто богато
в лесу и бело.
И тропок не видно совсем
все кругом занесло.
Морозец – бродяга
под вечер ударит сильней.
А Вьюга – коварная дама
Подхватит игру веселей.
09.11.2015 г Клара М.
Св-ва о публикации № 115110909540