КАКОЕ СЧАСТЬЕ: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

КАКОЕ СЧАСТЬЕ: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Ты час назад ещё была в постели
Вся разомлённая от утреннего сна.
Ресничек кончики дрожали еле - еле,
Лица касалася рассвета белизна.
И в неге томной находилось твоё тело,
Дыханье ровное приподнимало грудь.
Во сне ты вздрагивала от видений то и дело,
Мешая мне хоть чуточку заснуть.
Лежал я рядом умиляясь красотою,
Той безмятежностью спокойного лица.
Моё сознание наполнено тобою,
Как в годы юности влюблённого юнца.
И утомлённый от бессонной ночи
Я задремал цпав в небытиё.
Тебя обнять во сне хотел я очень - очень,
Шептал тебе я: "Солнышко моё".
Сочился свет сквозь щёлки узких шторок,
Постель окрасив брызгами зари.
А за окном по крыше тихий шорох,
Проснулись после ночи сизари.
И я лежал с закрытыми глазами,
Продлить пытаясь уходящий сон.
А в воздухе над сонными домами.
Плыл растекаясь колокольнфй звон.
Ты утром встала необычно рано,
Постель ещё хранит твоё тепло.
Мне показалось это очень странно,
Куда тебя и что тебя влекло?
А ты стояла в тапочках на кухне,
Накинув на себя пушистый плед.
От слёз в молитве веки чуть припухли
И на щеках оставили едва заметный след.
Надеюсь, милая, Господь тебя услышит
И я тебя любя благословлю.
А новый день надеждой новой дышит,
Какое счастье: я тебя люблю!
                                                                         Виктор Варовин