Рим падёт
Рим падёт, его дни сочтены, он гниет изнутри,
Его тёмное сердце охвачено жаром войны.
Он забыл свои храмы и рушит свои алтари,
Его доблесть и честь на мятежных кострах сожжены.
Рим снаружи красив, он сверкает своей белизной,
А внутри - с грязью улиц смешался дешёвый разврат.
Он играет на все - на руках ни одной козырной,
Рим отравлен гордыней и жаждою власти объят.
Посмотри: мятежи раздирают его на куски,
И у каждого руки по локоть и выше в крови,
Эта боль с ним всегда, постоянно сжимает виски,
И, когда-то великий, сегодня Рим стал уязвим.
Видишь: варвары ближе, они не боятся клинков,
Они знают, что в этой войне победитель один.
Белый Рим - это сказка из детских несбывшихся снов,
Его сердце гнилое затихнет на грудах руин.
И из этого сердца отчаянный слышится крик:
"Ты убил нас, убил, но мы снова идём за тобой!"
Рим падёт, как в корриде, измученный, падает бык.
Так веди же нас,Рим. В свой последний в истории бой.