Ты был в луче

Ты был в луче
                                             Луч.
                                                  Ты.
                                                  Кто ты?

Ты был в луче. Я, чуть дыша,
Внимала монолог актёра.
Просила действия душа,
И взор блуждал, ища декора.

Я наблюдала за тобой :
За жестом, голосом и взглядом...
Ты - не Арман! Кто ты такой?
Как звать того, с кем буду рядом?

                                        1996 г.