Не хочется взяток нашему Эго

Не хочется взяток нашему Эго
Не хочется взяток нашему Эго – 
Всяких там лайков, смайлов, репостов.
А хочется первого чистого снега,
Или сбежать на безлюдный остров.

Что толку листать новостные ленты?
Зачем мониторы буравить взглядом?
У счастья простые ингредиенты:
Свобода и кто-то, кто будет рядом.

Сомненья делейтом с души не стереть,
Разлука -  луна – на неё в пору выть.
Влюбиться – всё то же, что умереть,
Зато не любить – значит вовсе не жить.

А козни судьбы - словно дьявола происки.
Подумай об этом иначе - возможно,
Те люди, что вечно «в активном поиске»,
Счастливее тех, у которых «всё сложно».

Ты высчитай дни, где мы счастливы были.
На калькуляторе, в столбик, в уме ли.
Пусть кто-то завистливо бросит: «Остыли»,
В ответ ухмыльнёмся: «Зато мы горели».