Тебя бы услышать

И снова умоляющим взглядом я смотрю на тебя,
Я люблю тебя, слышишь, я люблю тебя! 
Нет, нет, нет... Это мне показалось, я сама не в себе, 
Прости, что тебе я призналась, прости, что тебе.

Другому спокойно, другому вот так подойду, 
Скажу "я люблю тебя", возьму и уйду.
И пусть он там думает, глупый дурак,
Что я что-то чувствую, что с ним все не так.

А с ним все так же, так же, как и с другим, 
И с третьим, с десятым - все сходится в дым, 
Дым по ночам... Курение вредно здоровью.
Но эта свеча меня губит нарочно.

Мне кажется, я упаду, упаду скоро,
Вот так, посреди дороги, посреди светофоров 
Лягу на пол, не встану, пусть едут машины,
Я сигарету достану и буду курить и думать о мире.

А что остается? Поверить не сложно, но больно,
Не странно, но глупо, я всеми довольна,
Но так безрассудно говорить "люблю", когда просто довольна,
Мне хочется жить, но... жить как-то больно.

Не страшно, но больно, 
Не глупо, но страшно,
Запуталась я в этих буквах бумажных. 

Порву все я к черту! 
Иду вдоль дороги, 
Не думать о чем-то, 
Не думать о Боге. 

А Бог, есть ли он в общем? 
Наверное, хочется просто замерзнуть...
Вот пальцы замерзли.

Но ты не рядом,
И от чего-то мне хочется быть твоим взглядом,
Увидеть как есть все, без песен и красок,
И посреди шума города и серых масок

Увидеть, отчаяться, выпрыгнуть с крыши,
Но только тебя бы услышать, тебя бы услышать...

09.11.15