У мужчины пожилого

У мужчины пожилого
Ради благ, за пожилого
Девка замуж собралась.
Мать сказала: - Ради Бога! –
Над дочуркою смеясь.

У мужчины пожилого
Много всякого добра,
Золота в коронках много,
А в сединах – серебра.

В крови – сахара запасы,
В почках – камни и песок,
В кишках – каловые массы,
Сала в талии кусок.

Сохранилися богатства
Под моргалами, в мешках,
Печень полная лекарства
И недвижимость в штанах.

Есть, незримые для глаза,
Ощутимые на нюх,
Кубометры в недрах газа,
Оскорбляющего слух.