Вампирша

Вампирша
Я давно умерла от железного жала,
Что вонзилось в меня, но таков был мой рок.
В своем склепе холодном я тихо лежала,
Сюда вечно приходит туристов поток.

Я жила так недолго в шестнадцатом веке
И слегла молодой от любовника рук.
И потухли глаза, и захлопнулись веки…
Мы друг другу тогда принесли столько мук.

И текла моя кровь, ветер нес ее запах,
Привлекая зверей, что желали свой пир.
А убийца сбежал, сам икая от страха,
А меня подобрал темной ночью вампир.

И кровавый нектар он испил с моей раны,
И, целуя, ласкал побледневшую плоть,
Я плыла в темноту и теряла сознанье,
Он помог мне тогда свою смерть побороть.

Он меня обратил, подарил свою силу,
Он мне дал свою кровь, что хватала я ртом.
Он взял на руки, я же его обхватила,
И отнес меня в склеп, это был его дом.

И теперь это наше дневное укрытье,
Стены толстые днем охраняют наш сон,
Пролетают века, пролетают события,
На охоте, в бою и всегда мы вдвоем.

А при жизни людской я была так несчастна,
Но сейчас мое сердце уже не болит.
Мой любимый вампир, такой сильный и властный,
В моих нежных объятьях он так сладко спит.

За былую любовь я уже отомстила,
Забрала его жизнь, несмотря на мольбу.
Мой убийца, до дна я его осушила,
Он покоится рядом в соседнем гробу…

Уж закат должен за горизонтом укрыться,
И вампиров сейчас наступает пора.
Снова люди пришли поглазеть на гробницу,
И, по-моему, нам подкрепиться пора.

07/06/2015