Фальшь

Можно я тебе солгу и дыханье прекращу
навсегда иль на мгновенье...
мне противно отраженье 
в твоих ласковых газах - 
ведь вся ласка лишь мираж...
маска под которой фальшь - 
чувства только напоказ,
а внутри жестокий шарж - 
этот ядовитый фарс - 
расщепляет мою душу...
ты все так же равнодушен,
как и год тому назад,
но как сладко можешь лгать
и как искренне играть -
ты и правда так искусен –
восхищенье вторит грусти,
превращая "нас" лишь в сон,
горько-сладкий кофе в нем - 
наша ложная любовь...
Было ль хоть мгновенье правды?
Пусть все сгинет безвозвратно
и горит, горит огнем,
ярко-красным, словно боль,
от ножа в сердце моем...