М.А. Булгакову.

М.А. Булгакову.
На книжной полке, рядом с акварелью,
Среди писателей из разных стран,
Между Толстым и Паоло Коэльо,
Устроился любимый мой роман.

Стоит уютно в выцветшей обложке,
Ждет терпеливо встреч и новых лиц, 
В приятном переплете на застежке
И с желтизной  по краешкам страниц.

Как древний старец, мудрость источая
Открыл мне тайну о добре и зле,
На все вопросы разом отвечая,
Что нет без света тени на земле.

Не будет зла без ангельского света,
Теней-без солнца, крыш и городов.
Не существует большего секрета-
Взаимовытекающих трудов.

У человека часто так  бывало,
Веками не рушимый аргумент,
Он все свое духовое начало 
На денежный сводил эквивалент.

Поведал, суть людей не изменилась.
С тех пор как по Земле ходил Христос,
Они все те же, чуда не случилось,
Квартирный, жаль, испортил их вопрос.

Нашел невежество, еще безбожность,
В стране, в которой ложью много лет,
Народу прививали бездуховность,
Заставив верить в то, что Бога нет!

Сам Сатана в Москве с ближайшей свитой,
Был вынужден устроить пышный бал.
И всем о Боге нагло и открыто
Своим присутствием напоминал.


В романе мудростью извечно точной
Неоспоримый факт доказан вновь,
Не только словом, но и каждой точкой,
Что существует вечная любовь!

Любовь такая молнией пронзает:
Мгновенно, точно, ярко и легко.
Убийцей в переулке возникает
И финский нож вонзает глубоко.

Она, играя, две судьбы сплетает,
Вне времени, в пространстве в одну нить.
Ведь тот, кто любит, бед не замечая,
Готов с любимым участь разделить!

И если по незнанию Вам скажут:
Нет вечной, чистой, искренней, любви.
Не верьте! Пусть сначала вам докажут!
А я скажу, вы пропустить ее могли!

О «Нем» молитвы превозносит Богу,
К «Нему» на встречу ведьмою летит,
У черта взяв решительность в дорогу,
Как много среди нас есть «Маргарит»!

Крупицы мудрости твои считаю,
Пытаясь, жизнь иначе освятить,
Я вновь страницы желтые читаю,
Стараясь ничего не пропустить.

Москва. . Пилат. .Скамья на Патриарших..
НКВД ..и Ирода дворец..
Иешуа и холод губ предавших..
Тысячелетия связав в один конец..

На книжной полке Пушкин и Аксаков,
Писатели из самых разных стран... Благодарю Вас Михаил Булгаков, За этот потрясающий роман!
04.03.15.