На стих Старый ловелас автор Vikbard

"Старый ловелас" автор Vikbard   Ему за семьдесят уже,
А он всё молодится.
И пребывает в кураже
От прелестей девицы.
Одрябли мышцы, а живот
Мешает застегнуться.
Ему ж покоя не даёт
Желанье прикоснуться,
Хотя бы к ручке, к локотку,
Ведь прочее запретно.
Никак неймётся старику,
Но чувство безответно.
Плейбой и жалок и смешон
Суетностью своею.
Одной ногой в могиле он,
Но телa вожделеет.
Слезится катарактный глаз,
Мутнея от азарта.
В отставке бывший ловелас,
И бита его карта.
Будь мудрым, дедушка, не лезь,
Там юность балом правит...
Всё бестолку. Он в этом весь.
Могила лишь исправит

Отзыв:
В защиту ловеласа пару строк
Он даму взглядом и оценит и согреет
И насладится больше, - он игрок
Чем тот дурак, что дамою владеет