ПОЛУЛУНИЕ

ПОЛУЛУНИЕ
Луна с небес в полсилы  светит,
Грешит на тучи и на ветер,
Ворчит на звезды: «Все вы дети,
Надысь просыпались из глаз,
А днем так жутко Солнце светит
И этот старческий маразм…
Не помню, что, куда сложила,
Где половинку заложила.
Вчера все утро ворожила –
Заря мне в этом удружила
И те, что в фаворе у нас».
Не спится даже домовому
Худому, рыжему, рябому.
Сидят и пьют с соседом Ромой.
Кот валерьянку, Тит духи.
Кот с блюдечка, а Тит с руки,
А пионеры с бубном звонким
Идут тропинкой вдоль реки.
Спит лишь наркоша после ломки
С зубов все выломав коронки,
 Зубья’ сточив о кирпичи.
Пускай проспится, бедолага
Пока Кот с Титом не придут.
Возьмут под мышки, отнесут
его доспать на сеновал,
Чтоб им спать храпом не мешал.
Настанет утро, будет солнце
Для нас природу освещать,
Чтоб было видно: как сажать
И где копаться нам на грядках.
Так целый день в истоме сладкой
В шезлонге, с книжкой проведем,
чайку попьем и спать пойдем.
Ещё бы мухи не мешали.
Но то исполнится едва ли.