РАСКАТ

Прогремел раскат, собираюсь в путь,
Позабыл дела, понял жизни суть,
Не могу здесь жить, здесь же все не так,
Здесь куда не глянь поджидает враг.

Полная луна осветила путь,
Оставаться здесь стало страшно — жуть,
Наточил клинок, вышел за забор,
Посмотрел вперед и пошел в упор.

Повернул за холм, продолжаю путь,
В этом мире мне больше не вздремнуть,
Здесь кругом обман, здесь повсюду ложь,
И не зря с собой брал я этот нож.

Высоко наверх, предстоит мой путь,
На горе высокой можно отдохнуть,
На  вершине сам останусь навсегда,
Не спущусь я вниз больше никогда.

Впереди обвал преграждает путь,
Зачастился пульс, поднимаю грудь,
Знаю, неспроста, все не просто так,
Значит где-то там поджидает враг.

И ступил ногой на опасный путь,
Никуда бежать я не буду тут,
Знаю, что до цели я своей дойду.
Если в этот раз здесь не пропаду.