Молодая поросль

Молодая поросль
Посмотри, молодая зелёная хвоя
Неспособна колючей и жёсткою быть;
Новой порослью - свежей, пахучей, живою,
Только нежность и мягкость стремится дарить.

Да, со временем станет достаточно колкой,
Отвечать ей придётся и делать отпор.
Тот узнает болезненность острой иголки,
Кто применит нежданный и сильный напор.

Жизнь несётся, и люди грубеют, как хвоя,
Выпускают колючки и даже шипы.
Накрывая друг друга бездушья волною,
Мы на нежность становимся слишком скупы.

Часть её растеряв, мы блуждаем повсюду,
Не найдём, обойдя сто дорог, сто путей.
Хорошо, есть великое нежное чудо -
Молодая зелёная поросль детей!