Метель и сваха

Метель и сваха
Моё любимое жилище,
Я для тебя письмо пишу.
Как на селе? Не стало тише?
Я по нему с ума схожу.

Бывало ветер бил с размаху,
Ломал деревья попалам.
И звал на помощь свою сваху,
Чтоб посильнее  был скандал.

Метель немедля приходила,
И с ног валила всех подряд.
Играть с морозом так любила,
Что до сих пор уста горят.

А я в распахнутой рубахе
Избу спокойно покидал,
И шёл к любимой своей свахе,
Где чай с малиной попивал.

Ну, а потом уже под утро
В избу родную приходил,
И поступал я очень мудро:
Чтоб не простыть, я водку пил.

Она мне душу согревала,
И ночь любви я вспоминал,
Как сваха чай мне подливала,
Что будет дальше, я желал.

Я помню только гул метели,
И как моя бурлила кровь.
Мы вытворяли, что хотели,
Вот так пришла ко мне любовь.