Холостяк

Холостяк
                            "Молитва холостяка: Господи, избавь меня
                            от женитьбы! Но если я все же женюсь,
                             избавь меня от рогов! Но если уж и без рогов
                             нельзя, пусть я не узнаю  об этом. Но если
                             я об  этом узнаю, пусть это меня не волнует!"
                                                                               Карен Бликсен.

- Куда же вы плывете, капитан?
К каким далеким берегам спешите?
На сердце пусто, в голове туман
И хладнокровно высший суд вершите.

- Да, женщины сейчас совсем не те,
От них бессонница и головная боль
И так не соответствуют мечте !
В каких краях искать прекрасную Ассоль?

- А не пора ли вам остановиться,
Забросить якорь, обрести покой?
Ну что же вам на месте не сидится?
А может клад вам вынесет прибой?

- Увы, и рад бы к берегу прибиться,
Устал бороться со злодейкою судьбой,
Но где ж найти такую, чтоб влюбиться?
Взгляните сами, если я  слепой:
Одна - толстушка, а другая - спица,
А третья сутками любуется собой!
Та - бледнолица, эта - краснолица,
- Ну, убедились, что все это не годиться?!
Уже услуги предлагает "голубой"!!!

- И где же эта идеальная подруга,
Которая разделит хлеб и соль,
Не будет спорить, не изменит с другом?
(простите, наступаю на мозоль)
А может быть в погоне за мечтой
Забыли вы, что сами не святой?

                             25/05/14