Одиночество

Одиночество
Опять зима, опять метель
Прокралась в уголок души
И громко тикают часы
- Ночь на дворе, пора в постель.-

Смотрю в замерзшее окно,
В домах напротив гаснет свет,
Мой одинокий силуэт
Как кадр застывшего кино.

Растаял день, закрыта дверь,
Жизнь там, за рамою окна,
Где в тучах спряталась луна,
Метель качает колыбель.

Здесь ночь, не видящая дна,
В углу несмятая постель,
Зайди в крещенскую купель
И сразу станет не до сна.

И одиночество глядит
В окно печальными глазами,
А город убаюкан снами
Спит у метели на груди.