Грусть

А сколько стоит ваша грусть?
Ее у вас я покупаю!
Хотите златом расплачусь
Или на душу обменяю?

Тогда потребую от вас
За все,уплаченное мною
Отдать печаль прекрасных глаз
И губ унынье неземное.

Растаньтесь с ними,все равно
Они лишь портят неумело
Прелестной юности вино,
Что в теле трепетном созрело.

Я их куплю и в свой сундук
Дорожный,спрячу осторожно.
Они мне скрасят дни разлук
В чужой стране,в краю безбожном.

И может быть,в какой-то час
Когда  придут воспоминанья
Пусть эта грусть прекрасных глаз
Мне облегчит мое страданье.