​ГОРНЫЙ МАСТЕР


 
Прекратите разговоры
о всякой всячине,
Не место в нише
для словоблудия.
Я горным мастером
к вам назначенный.
Работать вместе,
ребята, будем.
 
Куда стойку лепишь?
 Разуй глаза.
Не видишь, место
под «задвижку» – вот.
Я бы по-другому
вам сказал,
Здесь не конфетная фабрика,
не молокозавод.
 
Зубок вгрызается
в забой натружено,
Подшипники
в исполнительном органе
плавятся.
Работа тяжелая,
 лодырей не нужно нам.
Подавай заявления,
кому не нравится.
 
Комбайн по лаве ползет
вверх, все выше.
На сборном штреке
к телефону ты приник.
-Эй, Вы там,
пошевеливайтесь в нише.
-Бури скорее,
вон идет взрывник.
 
Многоголосным
перекатным валом
Течет по штреку
уголь, как река.
И  в этом шуме – счастье
для бывалого,
Настойчивого
сердца Горняка.