КРУГ

Врезался в землю яркий свет с неба,
Тучи расплылись, создали круг,
Вспыхнул огонь в отверстии этом,
Начался вскоре праведный суд.
 
Круг уменьшаясь, сужается быстро,
Жесткий, холодный ведётся отбор,
Люди рывком убираются чисто,
Личностей редких ведется набор.
 
Круг совсем узкий, сжимается быстро,
Тщательно, трудно ведется подбор,
Личности дальше засветят лучисто,
Людям один всем готов приговор.
 
Сузился круг и уменьшился в точку,
Тщательный, трудный закончен отбор,
Люди гурьбой в раскаленную топку,
Личности гордо в небесный простор.