Есть мечта у меня

Есть мечта у меня
Материнское сердце великое как океан:
В нём забота и нежность, прохлада вечернего бриза;
А советов - его уместил бы большой караван.
Это радость и боль, нашей жизни великая книга!

Сколько выдержать может оно за свой век?
Как замерить те чувства, что им пережито?
Но несёт все в себе, не сбавляя свой жизненный бег...
Хотя горя порою бессчетно испито!

Все в себе: для любимых улыбки рассвет.
Радость всякому дню, что удел отмеряет!
И пытается выбрать тот самый билет...
Самый горький проступок... любимым прощает.

Материнское сердце, в чём силы черпаешь свои?
Ты ведь хрупкое очень, а несёшь тяжкий груз!
Где хранишь те ростки — материнской любви?
Где хоронишь от всех (мастерски) свою грусть?

Есть мечта у меня (очень смелая, может) 
Что наступит тот день, и у нас на Руси
Возведут монумент золотой (и букеты положат) 
Материнскому сердцу — ТЫ ЗА ВСЕ НАС ПРОСТИ!