Мрамор

Аудиозапись

И только русские умеют, смеяться через слёзы.
Сутками лежать в кровати, не меняя позы.
Ромашки в поле рвать, а продавать, как розы,
И спину подставлять добровольно розгам.
Дома: счастье – быт, любовь до переправы…
А что после гадать, когда и кто был правым.
Здесь можно всех винить, от бога ждать управы,
Но зеркало не может врать – твои грехи и нравы.
Тут не уместна запятая, априори – точка.
Зачем руки марать? Кури  на кухне молча…
Топчи дорогу, твой путь, а не чужая порча.
Монаха строить не к лицу, святого корча.
Нас уже давно никто не делит поровну
Смотри по сторонам, храни свою голову.
Сухарь – всё тот же хлеб и он вкуснее с голоду.
Сани ломают летом, а жизнь калечат смолоду.

Лучший дуг с мрамора смеётся, не стареет,
А от живущих ныне прохладой только веет.
И строит  Ной ковчег, хотя и не умеет…
Песком сухим сквозь пальцы убегает время…


Будильник, кофе, душ – повторы.  «День сурка».
Любовь, правда, доверие - уходят с молотка.
Затылком греешь сталь и слышишь зов курка.
Корову бабка держит, не ради молока…
Проблемы себе ищем, как будто свиньи грязь.
А раны всё гноятся, тут не поможет мазь.
Совсем недавно спился самодержавный князь
Всё кажется народу, молча стоят, крестясь.


Лучший дуг с мрамора смеётся, не стареет,
А от живущих ныне прохладой только веет.
И строит  Ной ковчег, хотя и не умеет…
Песком сухим сквозь пальцы убегает время…


Жизнь она былина, и совсем не сказка.
У каждого свой текст, роль и своя маска.
Сюжет непредсказуем, так же как развязка.
Аннушке вчера, не продали масло….
Рушить всегда проще, чем стараться строить.
И просить после время успокоить.
Оно конечно лечит и с этим не поспорить.
Но как узнать где кнопка, чтоб это всё ускорить?


Лучший дуг с мрамора смеётся, не стареет,
А от живущих ныне прохладой только веет.
И строит  Ной ковчег, хотя и не умеет…
Песком сухим сквозь пальцы убегает время…